Кто не любит сладенького, как правильно есть и подавать десерты

Кто не любит сладенького, как правильно есть и подавать десертыКак вы думаете, кто не любит сладенького? Какой-нибудь этакий вкусный сладенький десерт с утра? Если еще это сладенький десерт снабдить вкусным напитком, к примеру, горячим травяным чаем или чашечкой ароматного итальянского кофе Blaser Cafe Italia, который можно приобрести в интернет-магазине www.cafeboutique.ua/ua/kofe/kofe-v-kapsulah-blasercafe-italia.html.

Вообще, десертом мы можем называть просто любое сладкое блюдо, которое, извините за тавтологию, принято подавать на десерт или в конце обеденной трапезы. По традиции десерты подают на миниатюрной красивой посуде, изящно украшенными. От одного вида даже незатейливого куска торта, облитого шоколадом, у некоторых, как говорится, «текут слюнки». Поэтому, чем красивее украшен десерт, тем он аппетитнее.

Так как же правильно кушать сладкое: торты, конфеты, суфле, пирожные, желе или другие вкусные сладости? В общественных местах, таких как рестораны и кафе, десерты подают на плоских тарелочках, вазах с ножками или небольших блюдах. Бывает, что используются и специальные большие плоские тарелки, где аккуратно лежат нарезанные ломтиками разные торты или пирожные.

Исключением из этого общего правила, конечно, является торт свадебный, который выносят или вывозят в завершение торжества целиком на большом разносе или тележке в зависимости от размера и места гуляния. Свадебный тор по традиции режут сами молодожены. Кусочки, отрезанные от торта принято раскладывать лопаткой. Получив торт, гости с удовольствием приступают к трапезе.

Бисквитные пирожные можно кушать небольшой десертной ложкой или вилочкой. Также гостям могут подать сервировочные ножи, если слои торта изготовлены из более жестких ингредиентов, к примеру, это могут быть песочные торты. К торту гостям могут предложить кофе, для приготовления которого могли использоваться капсулы для кофемашины, купленные или взятые в аренду в интернет-магазине www.cafeboutique.ua/ua/

Такой десерт как пирожное лучше кушать маленькими кусочками, отламывая их вилкой или все той же десертной ложечкой. Если вам подали эклеры, то будьте внимательны, из них может невзначай потечь начинка. Ну, про конфеты и печенье, думаю, много говорить не стоит, все знают, что их предпочтительно есть руками, если же печенье жирное, то после его употребления стоит промокнуть пальцы об салфетку, также эта проблема решается с помощью пластиковых шпажек, на которые нанизываются некрупные печенья или конфеты. Возможно знание этих незатейливых правил вам когда-то и пригодятся, и вы правильно будете наслаждаться вкусными десертами или угощать ими своих гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *