О наушниках и фантазии

Нас окружают люди, напрочь лишенные фантазии. Возьмем ваши уши. Их два. Так происходит не всегда, но экстремальные случаи мы рассматривать не будем. Обычно ушей два. Двое. Пара. Из них одно левое, а другое правое. Пока ничего сложного. Но если мы захотим послушать музыку в стерео-звучании, вопрос точного установления правости и левости ваших ушей выходит на первый план. Путаница здесь собьет всю звуковую картинку. Определению сторон себя учат в детском саду, так что любой грамотный человек сумеет вставить наушники, помеченные позднефиникийскими литерами «R» и «L» с правильной стороны. Проблемы возникают, когда мы перестаем видеть эти литеры.

Так вот, сколько же фантазии надо отдать нечистому в уплату старого долга, чтобы не догадаться сделать на одном из наушников хорошо прощупываемый пупырышек?! Пальцем провел — опа — это правый! Или левый. Классно было бы договориться и всем отмечать какую-то одну сторону (или пусть Apple начнет, за ней все подхватывают). Но и разнобой сойдет, лишь бы было. Конечно, пользуясь беспроводными наушниками AirPods купить Киев которые можно в специализированном интернет — магазине по выгодной цене, проблема о том какой наушник правый а какой левый, уже перестает вас беспокоить. Ведь, качество звучание и возможность автоматического соединения со всеми вашими устройствами Apple, вызывает только позитивные мысли и прекрасные ощущения от прослушивания любимых музыкальных композиций.

Впрочем, можно подойти к проблеме определения правого и левого наушника и с другой стороны. Представьте в своем плеере такую функцию: вы нажимаете некоторую комбинацию кнопок, или выбираете в меню соответствующий пункт — запрятанный неглубоко, но и не слишком мозолящий глаза — и из наушников раздаются слова: «правый» из правого, «левый» из левого. Не одновременно, по очереди. Поднеся наушники к ушам, вы сразу на слух разберетесь, что куда втыкать. Чем не фича для зачмореных конкуренцией производителей? Мелочь, а приятно.
Причем, если реализовывать первый рецепт самостоятельно, придется скоблить один из наушников, неотвратимо лишая его поверхность девственной заводской чистоты, а вот второй делается без проблем. Ежели есть среди читателей вдохновившиеся идеей умельцы, сделайте такой файлик, чтобы «право» слышалось только справа, а «лево» — только слева. Одно останется неудобство: придется переключаться на этот файл, теряя позицию, на которой был остановлен тот, что вы собираетесь слушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *