Обжаривание кофейных зерен

Обжарка кофейных зерен – самая важная стадия приготовления будущего кофе . Именно благодаря этой процедуре они приобретают такие неповторимые аромат, вкус, нотку горчинки и насыщенность. зёрна приобретают привычный для нас коричневато – золотистый цвет, это происходит вследствие карамелизации сахара. Очень важно их не пережарить, поскольку это приведёт к обугливанию и потере исключительных свойств плодов кофейного дерева. Во время жарки, объем кофейных зерен увеличивается на 50%, но за счет испарения влаги теряет около 18% своей массы.

При обжарке зёрна регулярно перемешивают, чтобы избежать пригорания сторон кофейного зерна. Важно следить за темпом обжарки. Если он будет быстрим, то на поверхности зерен может выступить жир, а внутри они будут не прожарены. Медленная прожарка тоже не подходит – кофе получится пересушенным, потеряет свой аромат и вкус. Здесь очень важно подобрать правильный темп обжарки, при котором зёрна станут матовыми. Затем зёрна охлаждают и они избавляются от серебристой корочки. Для современных кофемащин используют специальные кофейные капсулы, в которых натуральный кофе высокого качества. Выбрать кофе на свой вкус вы можете в интернет магазине https://cafeboutique.ua/kofevarki-dlya-kofe-v-kapsulax-tabletkax/.

На производстве обжаривают уже очищенные зёрна. Для этого разработаны специальные аппараты. Зелёные зёрна погружают в барабан и нагревают до 180 — 200 градусов. Перемешивается зерно с помощью мешалок. Специалист определяет готовность кофе по достигнутой окраске. Затем зерна кофе выгружают из барабана и подвергают охлаждению с помощью продувания холодным воздухом. Обжаренный кофе пользуется большим спросом, чем зелёный, поэтому является более распостраненным на потребительском рынке.

В наше время на фабриках чаще всего обжаривают кофейные зёрна, непрерывно помешивая. Важно то, что обжаривание происходит перед непосредственным приготолением любимого напитка. Для этого их можно обжаривать в домашних условиях, но для этого необходимо владеть навыками и опытом. Для этого используют специальные жаровни с длинными ручками. Перед обжаркой зёрна сортируют, очищают от примесей, моют и высушивают. Жарят при интенсивном помешивании зёрен. Сколько необходимо прожаривать? Нет единого рецепта. Всё зависит от самого сорта кофе и от вкуса потребителя. Одни любят крепкий, другие – средний, третьи – горький. Главным образом, кофе должно быть максимально хорошим по вкусу и обладать непревзойдённым ароматом.
Источник: https://cafeboutique.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *