Назад
Главная

карта сайта
http://www.grossprint.info/plotternaya-porezka/

ПРОТИВОРЕЧИЯ БРАКА

О том, что добрачное и внебрачное половое общение становилось все более частым явлением, свидетельствовали проведенные социологические исследования, это подтверждала повседневная врачебная практика. Прежде всего врачи столкнулись с ростом количества абортов и венерических заболеваний, случаями очень ранних беременностей, рождением внебрачных детей. И если цифры распространенности этих фактов по понятным причинам не всегда реальны, то случаи рождения детей вне зарегистрированного брака достаточно достоверны. Как сообщил в «Медицинской газете» руководитель республиканской научно-исследовательской лаборатории Минздрава профессор М. Бедный, ежегодно в нашей стране рождается полмиллиона внебрачных детей. Вполне естественно, что все эти факты, свидетельствующие о распространенности внебрачного полового общения, вызывают понятную озабоченность..,

Но наряду с этим раздавались и другие голоса, призывающие, по крайней мере, не противоборствовать таким связям. Их авторы мыслят по-своему: процесс акселерации молодых налицо, ранние сексуальные связи будут распространяться, поэтому бороться с этим явлением нецелесообразно. Гораздо легче ввести все это в .более приличные рамки, воздействовать на общественное мнение и склонить его к большей терпимости, на. учить молодежь рационально предотвращать все нежелательные последствия, то есть действительно сделать именно «по-современному».

Идея сексуального «непротивления» крайне опасна. Она очень быстро 'может привести молодежь к весьма неблагоприятным последствиям, с которыми уже столкнулся современный капиталистический мир. Ведь там в свое время пошли именно по такому пути, ожидая, что разносторонний сексуальный опыт до брака будет способствовать его прочности и стабильности. Однако желанный результат не был достигнут, а разгул «спекуляции на сексе» со всеми его последствиями налицо. Проблема добрачного полового общения имеет и другие отрицательные стороны. Дело в том, что различные возрастные группы не отделены друг от друга непроходимой китайской стеной, они вместе живут и, естественно, взаимно влияют друг на друга, причем сильнее сказываются неблаготворные влияния.

Практика показывает, что сексуальная раскованность и неупорядоченные половые связи в молодости не проходят бесследно и, за редким исключением, отрицательно проявляют себя в брачных отношениях. Тот, кто привык смотреть на своего партнера потребительски и извлекать из полового общения только чувственное наслаждение, не стараясь ничего отдать, вряд ли сумеет изменить себя и свои привычки в брачном союзе, который навсегда связан с целым рядом ограничений, хотя одновременно дает широкие возможности для полного расцвета всей гаммы человеческих чувств. А в таких условиях сторонники «свободной любви» в рамках супружеской верности удержаться не могут. Эти выводы, увы, не предположительны, они подтверждаются повседневной врачебной практикой и результатами более тысячи анонимных анкет полового развития, заполненных при целенаправленных профосмотрах людей среднего возраста. А последние подтверждают: супружеская верность, как правило, в тягость преимущественно для тех людей, кто вел неупорядоченную добрачную половую жизнь.


На правах рекламы: