Назад
Главная

карта сайта

ПРОТИВОРЕЧИЯ БРАКА

Довольно часто можно услышать: «Какая некрасивая женщина, а он не может жить без нее». Но ему и не нужна другая, а только эта, ибо только она удовлетворяет его духовно и физически. А виной всему избирательность полового влечения, которая играет важную роль в возникновении и сохранении половой потенции у мужчин. Не удивительно, что каждый мужчина способен к интимной близости с женщиной, входящей в «сферу» его избирательности. В литературе описано много случаев, когда половое влечение и возбуждение у мужчин вызывали определенные черты лица, выражение глаз, цвет волос, очертания фигуры, стройные ноги, походка и другие черты женщины. Ну а если у нее таких «особых примет» нет, то в половом отношении мужчина может оказаться весьма безразличным по отношению к ней. И подобные случаи встречаются в жизни и хорошо известны врачам-сексопатологам.

В интимных отношениях людей всегда можно найти грань, за которой платоническая любовь способна перейти в чувственную. И такой гранью, наверное, являются поцелуи влюбленных. Благодаря им усиливается половое влечение друг к другу. Они могут расцениваться как предвестники интимной близости. Поцелуи способствуют возбуждению так называемых эрогенных зон, расположенных на слизистой оболочке губ и языка, а это в свою очередь усиливает чувства. Вот почему поцелуи влюбленных вызывают сладострастие и стремление к интимной близости.

Не секрет, что наиболее сильно возбуждают поцелуи в губы, что дает основание считать их сугубо интимными. Существуют народности, у которых поцелуи категорически не допускаются на людях. Так, например, на художественной выставке в Японии в 1924 году шедевр мировой скульптуры «Поцелуй», созданный Роденом, был признан непристойным для осмотра и поставлен за бамбуковой стенкой. Думается, что подобного не случилось бы с экспонатом на такой же выставке в другой стране, ибо большую роль здесь играют существующие традиции и воспитание.

Как-то в журнале «Юность» была опубликована статья Натальи Ильиной «Демоническая сила» — ответ на многочисленные письма и отзывы читателей по поводу напечатанной там репродукции картины художника А. Априля «Солнце, воздух и вода». Читатели возмущались, считая эту картину непристойной.

Что же было непристойного на помещенной в журнале репродукции с картины? Три обнаженные девушки купаются в реке. Три юные фигуры, от которых веет чистотой и женственностью. Кто же прислал в редакцию такие возмущенные письма? У кого произведение искусства возбуждает нездоровый интерес и будит желания? Безусловно, это неправильно воспитанные люди, которые по-своему воспринимают все, что касается весьма сложных вопросов взаимоотношений людей разного пола. «Грязное» и «непристойное» они видят даже там, где на него нет ни малейшего намека. В истории человечества есть немало примеров того, как выступления общественного мнения против всего, что относилось к сфере интимной жизни человека, давали прямо противоположный результат, все запретное со временем выливалось в извращенную форму. Такие запреты — следствие лицемерия и неверия в чистоту помыслов человека, стоящего выше слепых сил природы и способного всегда отличить прекрасное от грязного и непристойного.


На правах рекламы: