Назад
Главная

карта сайта

СЕКРЕТЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Каких-либо четких закономерностей в изменении уровня полового влечения женщины не установлено. Оно весьма индивидуально и скорее зависит от ее психического состояния.

Определенная часть женщин испытывает оргазм. В отличие от мужского пикообразного оргазма, женский оргазм протекает в большинстве случаев волнообразно (от 5 до 12 волн оргастических ощущений) причем с каждой волной интенсивность наслаждения возрастает. Однако встречаются женщины с однократным кратковременным пикообразным оргазмом, который все же продолжительнее, чем у мужчин. В редких случаях наблюдается так называемый затяжной, волнообразный оргазм (продолжительностью от 1 до 4 часов). Встречаются и так называемые мультиоргастические женщины, способные в течение одного полового акта испытывать несколько оргазмов, причем каждый следующий они переживают с большей интенсивностью. Способность женщины к оргазму в определенной степени зависит от продолжительности половой жизни и сексуального опыта. Если у мужчин оргазм обычно наблюдается без какой-либо предварительной практики, то у большинства женщин он наступает после более или менее длительной регулярной половой жизни, а зачастую после первых или вторых родов.

По каждую женщину и не каждая половая близость удовлетворяет одинаково; некоторые могут ощущать чувство удовлетворения без оргазма, что не вызывает у них дискомфорта, ибо половая близость является для них символом и как бы фактическим выражением люб-пи. В то же время есть женщины, у которых отсутствие регулярного оргазма вызывает неудовлетворенность и подавленность. Мужчина должен изучить, что и как доставляет женщине наслаждение. Понимание, терпение и тонкость чувств не исключают страстного желания, а дополняют его. Грубая настойчивость, как и слишком неуверенное поведение, могут охладить женщину; у нее сильнее развито чувство меры и времени, поэтому поведение мужчины зависит от того, насколько глубоко он чувствует желания любимой женщины. Следует подчеркнуть, что у женщины психологический компонент не только воздействует на оттенки полового акта, но и играет определяющую роль. Она должна видеть в мужчине если не воплощение своего идеала, то во всяком случае близкого, уважаемого человека. Радость супружества

У Пушкина есть стихотворение, написанное в 1831, после женитьбы. Многих из нас оно заставляет задуматься об очень важной стороне супружеской жизни, Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем, Восторгом чувственным, безумством, исступленьем, Стенаньем, криками вакханки молодой, Когда, виясь в моих объятиях змией, Порывом пылких ласк и язвою лобзаний, Она торопит миг последних содроганий! О, как милее ты, смиренница моя! О, как мучительно тобою счастлив я, Когда, склоняяся на долгие моленья Ты предаешься мне нежна без упоенья, Стыдливо-холодна, восторгу моему Едва ответствуешь, не внемлешь ничему И оживляешься потом все боле, боле И делишь наконец мой пламень поневоле!

Читая стихотворение, абсолютно нетрудно догадаться, о чем так взволнованно пишет поэт, поистине испытавший радость взаимной любви, супружеское счастье. А пишет он о тех чувствах, которые всегда представляются нам самыми тайными, самыми загадочными, составляющими сокровенную красоту взаимопроникновения любящих, уважающих друг друга супругов.


На правах рекламы: