Назад
Главная

карта сайта

СЕКРЕТЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Наличие рефрактерного периода объясняется биологическими факторами. Поскольку интимная близость предназначена природой для продолжения человеческого рода, то основной ролью мужчины является отдача пригодной для оплодотворения спермы, которая может стать полноценной только спустя определенное время после эякуляции, так как с каждым последующим семяизвержением в эякуляте уменьшается количество сперматозоидов. Копулятивный цикл таит в себе много различных загадок, которые супруги подчас разгадывают всю свою жизнь. Для удовлетворенности половой жизнью имеют значение нюансы как подготовительного периода, так и непосредственно интимная близость. Особенно это касается женщин, которым для возниконовения полового влечения и возбуждения всегда необходима так называемая эрогенно-эмоциональная подготовка. А для наступления оргазма — раздражение той части половых органов, где у данной женщины возникает оргазм, что зависит от положения супругов при совокуплении. Следует помнить, что способ его проведения может быть решающим не только для наступления оргазма у женщин, но и залогом сохранения хорошей потенции у мужчин. Самым лучшим является то положение, которое в данных конкретных условиях приносит супругам максимальное удовлетворение. Такая поза может быть самостоятельно найдена в результате повседневной интимной близости. При половой близости большое значение имеет духовное единство супругов, учитывающих и уважающих индивидуальные потребности друг друга. Стремление к биологической и психологической гармонии способно превратить интимную близость в переживание, надолго остающееся в памяти партнеров и выходящее далеко за пределы сугубо физиологических ощущений.

Интимная жизнь человека вполне естественна, поэтому перед каждым из нас рано или поздно встает вопрос о сексуальной норме. Действительно, что считать здесь нормальным и здоровым, а что, наоборот, ненормальным и патологическим? Тому эта простая, ибо по понятным причинам углубляться и исследования сексуальности людей с беспристрастной научной объективностью, которая применима к другим функциям человеческого организма, очень трудно. В этой связи достаточно вспомнить, как попытки австрийского психиатра 3. Фрейда в начале XX века приступить к изучению психологии сексуальности привели к тому, что от него отказались все его друзья и коллеги.

И лишь в последние годы появилась возможность получить строго научные количественные характеристики половых отправлений и приоткрыть завесу. Определение сексуальной нормы нашло отражениев новых концепциях психического здоровья, предусмотри такие показатели, как тенденция к развитию и самореализации человека, способность руководить своими действиями и поступками для достижения целей, намеченных в соответствии с системой собственных ценностей. Кроме этого, учитывалось влияние сексуальности на личность и ее контакты с другими людьми, ее связь с системой ценностей человека и наивысшими общественными ценностями.

Одним из вариантов сексуальной нормы является так называемая партнерская норма. Она разработана Гамбургским сексологическим институтом и учитывает шесть основных критериев, таких как различие пола, зрелость человека, взаимное согласие, стремление к достижению обоюдного удовлетворения, отсутствие ущерба своему здоровью и здоровью других людей. В соответствии с перечисленными критериями нормальными можно считать все формы сексуальной активности, которые имеют место между двумя зрелыми в половом отношении людьми противоположного пола, добровольно ими предпринимаются и направлены на достижение взаимного наслаждения, не вредят их здоровью и не нарушают норм общежития.


На правах рекламы: