Назад
Главная

карта сайта
Мед-Юг - лечение импотенции в Москве

СЕКРЕТЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Определение нормальных параметров продолжительности фрикционной стадии копулятивного цикла позволило критически пересмотреть некоторые устаревшие (гн'лиды пп сексуальные проявления мужчины, в частности, широко распространенные представления о суще-стнонанин покой «половой силы», которая проявляется и сильно выраженных либидо и эрекциях, а также большой продолжительности полового акта. Такое представление заставляло многих здоровых мужчин, отмечавших ускоренное наступление семяизвержения после длительного полового воздержания, вместо сокращения периодов между интимными близостями, наоборот, увеличивать их, чтобы накопить побольше «половой силы». Квалифицированное сексологическое обследование показало, что такие взгляды лишены научных оснований, ибо половой акт, длящийся более. 10 минут, обычно изнуряет и мужчину, и женщину.

С этими данными согласуются и многочисленные наблюдения зарубежных авторов, свидетельствующие, что продолжительность копулятивных циклов у большинства млекопитающих лежит в пределах 1 минуты. Поэтому нельзя не согласиться с выводом американского ученого А. Кинзи об абсурдности требований компенсировать пониженную сексуальную возбудимость у женщины механическим удлинением копулятивных фрикций у мужчин. Он отметил, что мужчина, реагирующий быстрой сексуальной разрядкой, будучи весьма далек от какой бы то ни было патологии, совершенно нормален среди других млекопитающих и совершенно обычен времени представителей собственного вида. Странно, что термин «импотенция» мог быть использован для квалификации такого рода быстрой реакции. Трудно найти другую ситуацию, в которой индивидуум быстротой и интенсивностью реакций оценивался бы иначе как по высшему разряду.

Так называемый инволюционный период половой активности (климакс) не имеет четкой возрастной границы и проявляется индивидуально. Этот период характеризуется постепенным снижением половой активности, а затем и полной утратой способности к совокуплению. Количество мужчин, способных к осуществлению полового акта, снижается с 75 процентов у шестидесятилетних до 30 процентов у семидесятилетних и до 15 процентов у восьмидесятилетних. У женщин возрастную динамику половой активности проследить трудно ввиду ее пассивной роли в процессе совокупления.

Среднестатистические показатели половой активности служат основой определения нормы для индивидуумов, в которой должны быть учтены наследственные, гормональные, неврологические и личностные качества. При оценке интенсивности сексологических проявлений необходимо принимать во внимание возраст, индивидуальные черты сексуальной ориентации человека и его половой конституции.

Половая конституция — это совокупность устойчивых биологических свойств, сложившихся под влиянием генетических факторов и условий жизни на ранних стадиях индивидуального развития. Будучи одним из частных проявлений общей конституции человека, она отличается спецификой. Иногда наблюдаются большие расхождения между половой конституцией и уровнями физического и психического развития.


На правах рекламы: