Назад
Главная

карта сайта

СЕКРЕТЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Сигналы неблагополучия К сексуальному влечению люди относятся неодинаково, и это, в основном, зависит от степени их образованности и интеллигентности. В случае их низкого уровня интимная близость сводится к простому удовлетворению естественных потребностей, а сексуальные действия всецело подчиняются им. Совсем по-другому подходят к половым отношениям люди со средним уровнем интеллигентности и образованности. Обычно они начинают половую жизнь в надежде на то, что все образуется само собой. Подобный подход свойственен большинству людей. И тем не менее многие вскоре начинают понимать, что одних естественных побуждений недостаточно.

Наряду с ними существует и категория так называемых интеллектуалов, считающих себя высокообразованными и достаточно информированными в вопросах пола. Для многих из них секс — открытая книга. Они много философствуют, поэтизируют любовь, претендуя на смелость взглядов и особую точку зрения. Но как бы там ни было, именно они чаще всего становятся на путь сексуальных извращений. Совершенно справедливо и то, что даже и в наш век, когда большинство людей считают себя сексуально образованными, настоящее удовлетворение от интимной жизни недоступно большей части супружеских пар. Способность к интимной близости почти всецело зависит от половой состоятельности мужчины, ибо по велению природы в совокуплении ему отведена активная роль. Невозможность полового сближения в редчайших случаях может возникнуть и при так называемом вагинизме (судорожное сокращение мышц влагалища). Однако по всех случаях половой несостоятельности страдают оба супруга.

Врачебная практика свидетельствует, что для начинающих мужей существует две основные проблемы в интимной жизни, которые можно квалифицировать как боязнь возможной неудачи и неверие в свои силы, если таковая случилась. Они возможны в случаях мнительности и неверных представлений о ранее имевших место сексуальных проявлениях. Эротические сны, при которых происходит семяизвержение, пугают юношей, но сны эти естественны, ибо представляют собой заместительную реакцию организма на отсутствие половой жизни. В ряде случаев молодого мужчину могут преследовать страхи о возможных последствиях перенесенных до женитьбы венерических и других заболеваний половых органов, хотя при своевременном и правильном лечения такие последствия, как правило, отсутствуют. Встречаются мужчины, которые чувствуют себя скованно из-за необоснованных подозрений о недоразвитости полового органа, хотя на самом деле их сексуальные возможности никогда не определяются его размерами, а всецело зависят от умения возбудить жену и умело провести любовную игру.

К сожалению, подобные мысли, к которым всегда прибавляется еще и обычное волнение из-за новизны и необычности ситуации первой в жизни интимной близости, в ряде случаев могут вызвать сексуальную неудачу, которая, вполне естественно, болезненно переживается молодым супругом. Если жена знает об этом и не будет спешить с преждевременными выводами, а проявит максимум чуткости и поведет себя так, как будто ничего не случилось, то вскоре недоразумения устранятся сами собой, и в дальнейшем все пойдет нормально.

Совсем иными последствиями чревата первая неудача, когда жена обидит супруга, объявив, что тот «не мужчина». В таком случае и без того взволнованный муж видит, что действительно не готов в данный момент к интимной близости. Подобные мысли, постоянно преследующие его в дальнейшем, могут вызвать стойкий психологический эффект и, как следствие его, половую слабость. Тогда уже без специального лечения в виде психотерапии не обойтись.


На правах рекламы: