Назад
Главная

карта сайта

СЕКРЕТЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Наибольшее разочарование приносит так называемое преждевременное семяизвержение, о котором говорят лишь в том случае, когда оно наступает в обстановке половой близости, но еще до начала полового акта.

Более редкими, чем расстройства эякуляции, являются снижение эрекции. Иногда появляются ночные эрекции, нарушающие сон, в то время, как адекватные эрекции, наступающие в интимной обстановке, снижаются. В противоположность женщинам, у мужчин очень редко наблюдается снижение или отсутствие полового влечения и лишь в единичных случаях — нарушение оргазма.

Наиболее тяжелое сексуальное расстройство наблюдается при алкоголизме, ибо последнее возможно даже в первой стадии заболевания. Наверное, совсем не случайно великий Шекспир в своем знаменитом «Макбете» говорил, что вино и вызывает желание, и препятствует удовлетворению. Алкоголь, принятый даже непьющим в малой дозе, отупляет сексуальные ощущения, тем самым изматывая половую систему, после чего может наступить расплата в виде временного снижения потенции, потери остроты оргазма. Усиление полового влечения и удлинение продолжительности полового акта, отмечаемые почти всеми мужчинами в начальном периоде систематического приема алкоголя, создают обманчивое представление о нем как о средстве, укрепляющем «половую силу». Однако это явление кратковременно, его продолжительность зависит от особенностей личности и половой конституции мужчины. У лиц слабой половой конституции с увеличением «алкогольного стажа» довольно быстро появляется безразличное отношение к женщинам, недостаточная половая возбудимость, слабость эрекции, затрудненная возможность повторных совокуплений.

Гораздо длиннее бывает обманчивый период своеобразной стимуляции половой функции у мужчин сильной половой конституции. Половые расстройства появляются у них намного позже, зачастую во второй или в третьей стадии алкоголизма. Такие мужчины рассматривают алкоголь как своеобразное психотропное средство, помогающее им избавиться от возможной сексуальной неудачи. В состоянии алкогольного опьянения они проявляют повышенную половую активность и довольно часто вступают в случайные половые связи. Человек теряет способность к самоконтролю и направляет всю свою активность на овладение женщиной подчас в самой грубой форме. Мужчины сильной половой конституции болезненно переживают сексуальные нарушения, потому что придают большое значение сохранению высокого уровня потенции. Даже случаи псевдоимпотенции превращаются для них в большую личную трагедию.

Врачебная практика показывает, что нарушение половой функции у мужчин, злоупотребляющих алкоголем, нередко сопровождается патологической ревностью. Из-за половой слабости они перестают доверять женам, ибо не могут преодолеть подозрения, что жены ищут сексуального удовлетворения с другими мужчинами. Сексуальные расстройства, возникающие под влиянием систематического приема алкоголя, служат тревожным сигналом. Самым радикальным и наиболее действенным фактором снижения темпа развития половых расстройств является полное прекращение употребления алкоголя. По мнению сексологов, серьезную опасность таит в себе никотин, также отрицательно влияющий на половую функцию. Заметно, что у обычных курильщиков подавляется половое влечение из-за угнетения центральной нервной системы, поэтому даже лица, живущие с ними, иногда страдают половой слабостью. С прекращением курения нормализуется общее состояние, сон, аппетит, улучшается и даже нормализуется половая функция.


На правах рекламы: