Назад
Главная

карта сайта

СЕКРЕТЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ

Вне всяких сомнений, что наивысшее удовольствие от половой жизни получают непьющие и некурящие мужчины и женщины. Интимная близость наиболее приятна в ясном сознании, а для наивысшего полового возбуждения необходим чистый воздух в супружеской спальне. Вот почему законы древних римлян полностью запрещали молодым людям употреблять спиртные напитки. Оки же предписывали проводить безалкогольные свадьбы. Чудесный пример, достойный наследования! Необходимыми условиями для эффективного лечения половой слабости у мужчин являются: для неженатых — вступление в брак, для женатых — предупреждение распада семьи и смягчение конфликтной ситуации, психо-терапивтическая подготовка жены по созданию благоприятной обстановки для половой активности мужа. Врач может рассчитывать на успешное лечение только в том случае, если он приобретет в лице жены активного помощника, проводника и непосредственного исполнителя избранных им лечебных методов, успокаивающего, ободряющего, вселяющего уверенность в мужа и в то же время тактичного, знающего и умелого сексуального партнера.

Несмотря на пассивную роль в совокуплении половым расстройствам подвержены и женщины, причем нарушения у них встречаются даже чаще, чем у мужчин. Среди функциональных расстройств наиболее распространены нарушения полового влечения и полового удовлетворения. Отсутствие или резкое снижение полового влечения принято называть фригидностью, а отсутствие при половом акте оргазма — аноргазмией. Иногда не разграничивают понятие аноргазмии и фригидности. И аноргастичных женщин несправедливо причисляют к фригидным. Бесспорно, чем слабее развито половое влечение, тем чаще половой акт заканчивается без оргазма. Однако при тщательном анализе этих нарушений в каждом конкретном случае можно разобраться. О фригидности следует говорить лишь тогда, когда женщина во всех случаях, при благоприятных условиях, не ощущает сексуального влечения и полового возбуждения, которые не проявляются и после предварительной ласки. Фригидность всегда более или менее зависит от структуры личности женщины. Фригидная женщина, в отличие от аноргастичной никогда не чувствует себя неудовлетворенной, так как не чувствует потребности в половом удовлетворении.

Аноргастичным женщинам присуще влечение, они возбуждаются под влиянием предварительной ласки, однако не достигают оргазма и остаются неудовлетворенными. Поэтому при аноргазмии почти всегда взаимодействуют множество внутренних и внешних факторов, истоки которых нужно искать в настоящей и прошлой жизни обоих супругов. Фригидные женщины редко обращаются за помощью к врачу. Лишь в исключительных случаях они приходят за

советом ради супруга, которому не нравится их холодность. Фригидность может быть первичной и вторичной. Первичной фригидностью называется сексуальная неразбуженность только что начавшей половую жизнь женщины. Как отмечалось, сексуальное либидо у женщин развивается постепенно, при продолжительной интимной жизни с любимым человеком. Поэтому временное отсутствие полового влечения (условная первичная фригидность) обычно продолжается до появления у женщин оргазма. С появлением сексуального либидо у таких женщин возникает половое влечение. В некоторых случаях (неправильное половое воспитание, изнасилование или грубость супруга в начале половой жизни) сексуальное либидо может не проявляться, и первичная форма фригидности остается на вею жизнь.


На правах рекламы: